Зарплата в МФЦ - 1 Апреля 2016 - MFCTRAINING.RU | Обучение услугам МФЦ | Услуги МФЦ
Обучение услугам МФЦ
Главная » 2016 » Апрель » 1 » Зарплата в МФЦ
18:10
Зарплата в МФЦ

В данной статье проекта MFCTRAINING.RU мы подготовили краткий обзор заработной платы сотрудника окна, то есть Специалиста.

Вакансии МФЦ. Что обещают?

Рассматривая вакансии МФЦ, заработная плата варьируется от 7500 рублей до 40000 рублей. Соответственно 7500 рублей - это заработная плата специалиста одного окна в регионе, с населением менее 50 000 человек. Хотя учитывая объем работы, который приходится выполнять - он ничуть не меньше, чем с заработной платой 40000 рублей. Также при трудоустройстве кадровый центр МФЦ обещают дополнительные премии, выплаты и прочие финансовые привилегии. В некоторых Многофункциональных центрах, действительно есть системы поощрения, которые действительно выплачиваются коллективу за проделанную работу, но в основном своем, по словам многих сотрудников МФЦ, премия - это слово, которое слышали только при трудоустройстве.

Штрафы в МФЦ

Как уже упоминали мы выше, премий сотрудники Многофункциональных центров, практически не видят, а более того, во многих МФЦ есть жесткая система штрафов.

Далее расскажем одну реальную историю бывшей сотрудницы МФЦ:" Увидев на сайте МФЦ вакансию, решила отправить резюме. Все вроде хорошо, прошла собеседование, выходила на стажировку 5 дней, вроде обучалась (хотя на самом деле меня подсадили к специалисту в окно, и я 5 дней сидела смотрела, что он делает, иногда помогала копии с документов снимать). Потом меня официально трудоустроили. Сразу же нашли мне пустое окно и посадили в него. Начала принимать документы. Естественно сразу возникали вопросы, как и что нужно, чтобы правильно все оформить. С вопросами обращалась к коллегам, а оказывается - здесь практически все новые, и мало кто что знает. Соответственно первый мой прием документов затянулся почти на 3 часа. В конце рабочего дня, ко мне подошел руководитель и сказал писать объяснительную (почему так долго велся прием одного заявителя). И так работа протекала почти месяц, а когда пришел момент получения заработной платы, то вместо обещанных 30000 рублей, я получила 15000 рублей, и я уволилась. Обратившись к руководителю с вопросом о расчете заработной платы, он мне показал все мои объяснительные и сказал, поэтому так мало. Да, забыла добавить, то МФЦ, куда я устраивалась работать за 2 месяца до моего прихода только открылось:((. К сожалению, такой горький опыт работы у меня был в Многофункциональном центре."

Учитывая вышеприведенный рассказ, можно сделать только один вывод - в МФЦ, во всяком случае пока и опять же не во всех, персонал нуждается в дополнительном обучении, не только для новых сотрудников, но и уже работающим специалистам. Обучение услугам МФЦ даст и премии, и карьерный рост, и прочие привилегии, которых немало в государственных структурах.

Категория: Работа в МФЦ | Просмотров: 22341 | Теги: зарплата в мфц, штрафы в мфц, обучение в мфц | Рейтинг: 3.0/19
Всего комментариев: 0